TORTA SALATA CON CARCIOFI E PATATE
INGREDIENTI
-1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
-mezza cipolla
-7 carciofi
-2 patate grosse
-1 confezione di pancetta dolce
-galbanino qb
-sale qb
-olio qb
PROCEDIMENTO
Per prima cosa pulite i carciofi,tagliateli a fettine e metteteli da parte.Fate un soffritto di cipolla,aggiungete i carciofi e portate a cottura.Mettete a bollire le due patate,in acqua salata e appena pronte lasciatele raffreddare.A questo punto mettete la pasta sfoglia in una teglia rotonda.bucherellate con la forchetta la base e aggiunge i carciofi in modo tale da formare il primo strato.Come secondo strato mettete le patate tagliate a rondelle e salate leggermente.Ricoprite con uno strato di pancetta e con il galbanino.Spennellate il bordo con uovo sbattuto e infornate a 180 gradi per 30 minuti forno statico.Vi consiglio di gustarla tiepida.


