TORTA NERA AL VINO ROSSO
INGREDIENTI (tortiera diametro 24cm)
- 60 gr di cacao amaro
- 300 gr di zucchero
- 200 gr di burro
- 150 ml di vino rosso
- 4 uova
- 150 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 50 gr di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Mettete in un pentolino il cacao, il burro, lo zucchero e il vino ed un pizzico di sale.Cuocete a fuoco basso fino ad ottenere una crema.Mettete da parte 150 gr della crema ottenuta e versare la restante in un'ampia ciotola.Aggiungete le uova una per volta, montando per far assorbire ognuna prima di mettere la successiva.Poi unite la farina, il cioccolato tritato ed il lievito.Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versate l'impasto in una teglia imburrata ed infarinata, infornate a 160° e cuocete per 30 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffeddare.Non appena fredda glassate con una colata di cioccolato fondente e decorate con dei lamponi.
