TORTA KINDER PARADISO
Super golosa e soffice, una delle mie preferite.
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 350 g zucchero
- 125 g farina
- 125 g fecola di patate
- 125 g yogurt bianco
- 150 ml latte
- 120 ml olio di semi di girasole
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 300 ml panna da montare
- 80 g latte condensato
PROCEDIMENTO:
In una ciotola rompiamo 2 uova e 1 tuorlo. Aggiungiamo lo zucchero e con l'aiuto di uno sbattitore elettrico iniziamo a montare le uova finché il composto non diventa chiaro e spumoso. Aggiungiamo la farina, la fecola di patate, il latte, lo yogurt bianco, l'olio di semi, il lievito e infine la scorza di un limone. Amalgamiamo tutti gli ingredienti con lo sbattitore elettrico. Imburriamo e infariniamo una teglia di alluminio per sei persone. Versiamo l'impasto e inforniamo a 180° per circa 40 minuti in forno statico. Lasciamo raffreddare il nostro pan di spagna e successivamente tagliamo la base a metà. È ora di preparare la crema per la torta kinder paradiso! In una ciotola, con l'aiuto dello sbattitore elettrico, montiamo bene la panna. Aggiungiamo il latte condensato e mescoliamo bene gli ingredienti dal basso verso l'alto, così da non smontare la nostra panna. Spalmiamo la crema sulla base del nostro pan di spagna, livelliamo bene e copriamola con l'altra metà del dolce. Rifiliamo bene i bordi per avere una superficie liscia e pulita. Spolveriamo con abbondante zucchero a velo!
