TORTA ALLO YOGURT AL CAFFE'
Super soffice e deliziosa, ottima per chi ama il caffè e per una colazione fantastica.
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 1 tazza di caffè amaro
- 60 gr di fecola di patate
- 180 gr di zucchero
- 125 gr di yogurt al caffè
- 125 gr di farina per dolci
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo q.b
PREPARAZIONE:
In una terrina montare con le fruste le uova e lo zucchero per 2/3 minuti. Aggiungere alle uova lo yogurt e mescolare. Incorporare anche l'olio, il caffè e dopo qualche istante la farina e la fecola. Infine aggiungere il lievito e mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Versare l'impasto in una tortiera, imburrata e infarinata, del diametro di 20/22 cm. Cuocere la torta in forno preriscaldato per 30/35 minuti a 180°. Dopo 30 minuti fare la prova stecchino e se quest'ultimo risulta asciutto spegnere il forno e lasciar la torta nel forno per qualche minuto prima di sfornarla. Decorare con zucchero a velo.

