TIRAMISU'
INGREDIENTI
-300g di savoiardi
-4 uova medie
-500g di mascarpone
-100g di zucchero
-300g caffè della moka già pronto
-cacao amaro in polvere per la superficie q.b.
-gocce di cioccolato e nutella a piacimento
PROCEDIMENTO
Per preparare il tiramisù cominciate dalle uova, quindi separate gli albumi dai tuorli .Poi montate i tuorli con metà dello zucchero. Non appena il composto sarà diventato chiaro e spumoso,e con le fruste ancora in funzione, potrete aggiungere il mascarpone, poco alla volta. Tenete da parte la crema. Montare a neve fermagli albumi versando il restante zucchero un po' alla volta. Incorporate gli albumi al composto precedente,mescolando dall'alto verso il basso con una spatola.Una volta pronto, distribuite una cucchiaiata di crema sul fondo di una pirofila da 30x20cm e distribuite per bene. Poi inzuppate per pochi istanti i savoiardi nel caffè freddo(io solitamente lo diluisco con un pò di acqua)prima da un lato e poi dall'altro. Man mano distribuite i savoiardi imbevuti sulla crema così da ottenere un primo strato sul quale andrete a distribuire una parte della crema al mascarpone.Sulla crema versate le gocce di cioccolto e dei ciuffi di nutella. Continuate a distribuire i savoiardi imbevuti nel caffè, poi realizzate un altro strato di crema(precedentemente mescolate con delle gocce di cioccolato).Livellate la superficie e spolverizzatela con del cacao amaro in polvere e lasciate rassodare in frigorifero per un paio d'ore.


