ROTOLO AL TIRAMISU'
Un classico della pasticceria italiana con una forma diversa.
INGREDIENTI PER LA CREMA:
- 400 g di mascarpone
- 3 uova
- 6 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di rum
PROCEDIMENTO:
Prendere i savoiardi e disporli su un foglio di carta forno dopo averli bagnati nel caffè.
Disponeteli in modo da formare un quadrato di grandezza a proprio piacimento.
Dopo di che passate alla realizzazione della crema. Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti. Ricordate che per montare correttamente l'albume non deve essere freddo, va portato a temperatura ambiente togliendolo dal frigorifero almeno 1 h prima di utilizzarlo.
Per prima cosa con uno sbattitore montate gli albumi a neve. In una terrina montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto denso e spumoso. Aggiungete il rum e il mascarpone ai tuorli e amalgamate bene il tutto.
In ultimo aggiungete, con delicatezza, l'albume montato a neve.
Successivamente spalmate la crema sulla nostra base di savoiardi e spolverate con cacao amaro.
Adesso, arrotolate con l'aiuto della carta forno il nostro rotolo con delicatezza e avvolgerlo nella pellicola.
Lasciate in frigo per almeno 5 ore in modo da renderlo più compatto.
Una volta pronto, decorate con cacao e sarà pronto per essere gustato!
