ROTOLO AL TIRAMISU'

Un classico della pasticceria italiana con una forma diversa.

INGREDIENTI PER LA CREMA:

  • 400 g di mascarpone
  • 3 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di rum


PROCEDIMENTO:

Prendere i savoiardi e disporli su un foglio di carta forno dopo averli bagnati nel caffè.

Disponeteli in modo da formare un quadrato di grandezza a proprio piacimento.

Dopo di che passate alla realizzazione della crema.  Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti. Ricordate che per montare correttamente l'albume non deve essere freddo, va portato a temperatura ambiente togliendolo dal frigorifero almeno 1 h prima di utilizzarlo.

Per prima cosa con uno sbattitore montate gli albumi a neve. In una terrina montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto denso e spumoso. Aggiungete il rum e il mascarpone ai tuorli e amalgamate bene il tutto.

In ultimo aggiungete, con delicatezza, l'albume montato a neve. 

Successivamente spalmate la crema sulla nostra base di savoiardi e spolverate con cacao amaro.

Adesso, arrotolate con l'aiuto della carta forno il nostro rotolo con delicatezza e avvolgerlo nella pellicola.

Lasciate in frigo per almeno 5 ore in modo da renderlo più compatto.

Una volta pronto, decorate con cacao e sarà pronto per essere gustato! 

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