RISO NERO

Un dolce tipico del messinese nel quale gli amanti del cioccolato apprezzeranno il sapore ineguagliabile del riso nero, tanto da diventarne dipendenti.

INGREDIENTI:

350 gr di riso (tipo roma)

3 tuorli 

scorza di mandarino (almeno 3)

250 gr di zucchero

75 gr di cacao amaro

1,6-1,7 l di latte

1 tavoletta di cioccolata fondente

frutta secca q.b

frutta candita q.b


PREPARAZIONE:

Per prima cosa mettere a bollire in una pentola capiente il riso nel latte e aggiungere subito dopo i tuorli, cacao, scorza di mandarino e zucchero. Il riso sarà pronto quando il latte sarà ormai evaporato, una volta cotto aggiungere la cioccolata mescolando sempre in modo tale da fare amalgamare il tutto.

Nel frattempo, rivestire uno stampo da plum-cake con la pellicola in modo tale da non far attaccare il composto e, una volta pronto lo verseremo all'interno della teglia. Far raffreddare almeno per 3/4 ore. Guarnire poi con la frutta secca e i canditi.

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