PLUMCAKE MELE E YOGURT
INGREDIENTI
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 30 gr di zucchero di canna
- 200 gr di yogurt (bianco)
- 80 ml di olio di semi
- 2 uova
- 3-4 di mele
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone (la scorza grattugiata)
- q.b. di cannella (in polvere)
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lavorate i due tipi di zucchero con le uova, utilizzando le fruste elettriche . Ottenuto un composto gonfio e spumoso aggiungete anche l'olio a filo e lo yogurt. Continuate a montare finchè non ottenete un composto liscio.A questo punto aggiungete la farina e il lievito setacciato. Procedete in questo modo fino a terminarla, in ultimo unite un pizzico di sale e la cannella.Completate con le mele (lasciandone da parte 1 e mezza), sbucciate e tagliate a cubetti abbastanza piccoli. Amalgamate con la spatola.Versate l'impasto preparato in uno stampo per plumcake rivestito con della carta forno, terminate decorando il plumcake con le restanti mele tagliate a fettine sottili (non togliete la buccia, per ottenere un effetto più coreografico). Infornate il plumcake in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti circa. Verificate sempre la cottura con uno stecchino e quando il dolce è pronto estraetelo dal forno e lasciatelo raffreddare completamente.Il vostro plumcake alle mele e yogurt è pronto, potrete servirlo con una leggera spolverizzata di zucchero a velo

