PARMIGIANA DI CARCIOFI
L'ideale per chi ama i carciofi.
INGREDIENTI:
10 carciofi
pangrattato q.b
200 gr di prosciutto cotto a fette
1/2 limone
200 gr di galbanino
sale q.b
PREPARAZIONE:
Per realizzare la parmigiana di carciofi, per prima cosa occupatevi della pulizia dei carciofi: eliminate le foglie esterne più dure, poi rimuovete lo strato esterno fibroso del gambo e l'estremità superiore. Dividete i carciofi a metà per il lungo e rimuovete la barbetta con un cucchiaino, poi tagliateli a fettine di circa mezzo cm di spessore. Dopo di che metteteli in una ciotola con acqua e limone per circa mezz'ora. In seguito sbollentate i carciofi e dopo averli fatti raffreddare cominciamo a comporre la parmigiana: formiamo un primo strato di carciofi, poi aggiungiamo il prosciutto, il formaggio e il pan grattato e così via per almeno 3 strati. Mettete poi in forno a 180° per circa 20 minuti.
