FARFALLE CON GAMBERI E PISTACCHI
A cena con questo piatto super cremoso che vi conquisterà alla prima forchettata.
INGREDIENTI:
- 320 gr di farfalle
- 300 gr di gamberi (sgusciati)
- 100 gr di pistacchi non salati (tritati finemente)
- 1 spicchio Aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- q.b. sale e pepe
PREPARAZIONE:
In una padella mettete l'olio e lo spicchio d'aglio intero (sbucciato) quindi fate scaldare fino a quando l'aglio sfrigolerà leggermente.
A questo punto unite i gamberi e muoveteli con un cucchiaio di legno. Salate e pepate leggermente e non appena diventeranno biancastri sfumate con il vino bianco. Alzate la fiamma e lasciate evaporare. Dopo pochi minuti i gamberetti saranno già cotti. Unite i pistacchi e mescolate con un cucchiaio di legno per qualche istante, in questo modo i pistacchi si tosteranno leggermente e sprigioneranno tutto il loro profumo. Spegnete e tenete da parte. Quando la pasta sarà quasi cotta, prelevate un mestolo di acqua di cottura della pasta e unitelo all'intingolo di gamberi e pistacchi. Mescolate fino ad ottenere una cremina fluida. Se necessario aggiungete ancora un po' di liquido. Scolate la pasta e versatela sul condimento ai gamberi. Saltate per qualche minuto sul fuoco e servite la vostra pasta gamberi e pistacchi!
