FARFALLE CON GAMBERI E PISTACCHI

A cena con questo piatto super cremoso che vi conquisterà alla prima forchettata.

INGREDIENTI:

  • 320 gr di farfalle
  • 300 gr di gamberi (sgusciati)
  • 100 gr di pistacchi non salati (tritati finemente)
  • 1 spicchio Aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

PREPARAZIONE:

In una padella mettete l'olio e lo spicchio d'aglio intero (sbucciato) quindi fate scaldare fino a quando l'aglio sfrigolerà leggermente.

A questo punto unite i gamberi e muoveteli con un cucchiaio di legno. Salate e pepate leggermente e non appena diventeranno biancastri sfumate con il vino bianco. Alzate la fiamma e lasciate evaporare.  Dopo pochi minuti i gamberetti saranno già cotti. Unite i pistacchi e mescolate con un cucchiaio di legno per qualche istante, in questo modo i pistacchi si tosteranno leggermente e sprigioneranno tutto il loro profumo. Spegnete e tenete da parte. Quando la pasta sarà quasi cotta, prelevate un mestolo di acqua di cottura della pasta e unitelo all'intingolo di gamberi e pistacchi. Mescolate fino ad ottenere una cremina fluida. Se necessario aggiungete ancora un po' di liquido. Scolate la pasta e versatela sul condimento ai gamberi. Saltate per qualche minuto sul fuoco e servite la vostra pasta gamberi e pistacchi!

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