CUPCAKES AL CACAO E BURRO DI ARACHIDI

Ottimi per una colazione o merenda deliziosa e golosa. 

INGREDIENTI:

  • 75 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (oppure una bustina di vanillina o una fiala alla vaniglia)
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 130 gr di burro di arachidi
  • 250 gr di zucchero
  • 230 gr di farina 00
  • 20 gr di cacao amaro
  • 6 gr di lievito in polvere per dolci
  • 180 gr di latte

PER IL FROSTING:

  •  300 gr di zucchero a velo
  •  75 gr di burro di arachidi
  • 60 gr di latte
  •  2 bustine di vanillina

PREPARAZIONE:

Per preparare i muffin al burro di arachidi iniziate ponendo in una planetaria (o ciotola) il burro tagliato a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero, azionate le fruste per amalgamare il composto, aggiungete il burro di arachidi e continuate a montare la crema fino ad ottenere un impasto omogeneo. A parte sbattete l'uovo con l'estratto di vaniglia e mezzo cucchiaino di sale e uniteli al composto di burro di arachidi. Setacciate la farina insieme al lievito e al cacao. Infine aggiungete all'impasto poco alla volta, alternandoli, il latte e la farina setacciata insieme al lievito mescolando con una spatola. Quando l'impasto risulterà omogeneo versatelo nei pirottini, ponete questi ultimi in uno stampo da muffin e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. A cottura ultimata sfornate i muffin al burro di arachidi e lasciateli raffreddare.

Per preparare il frosting, in una ciotola capiente, miscelate lo zucchero a velo con il burro d'arachidi utilizzando un cucchiaio o delle fruste elettriche a bassa velocità. Incorporate la vaniglia e metà del latte a disposizione. Incorporate, sempre sbattendo, il latte rimanente per ottenere un composto liscio e spalmabile.

Qualora il composto risultasse troppo denso, incorporate altro latte, qualche goccia alla volta.

Se il composto risultasse troppo liquido, aggiungetevi poco zucchero a velo.

A questo punto decorate i cupcakes ormai freddi con la crema al burro d'arachidi utilizzando, a vostro piacere, una sac a poche dotata di bocchetta dentata e qualche arachide tostata.



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