CROSTATA MORBIDA ALLA NUTELLA
Una bella fetta di questo velocissimo dolce, semplice e delizioso vi conquisterà alla prima fetta.
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 80 gr di burro
- 150 gr di farina
- 300 gr di Nutella
- 100 gr di zucchero
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
PER DECORARE:
- granella di nocciole
PROCEDIMENTO:
In un pentolino mettete il burro a tocchetti e fatelo fondere su fiamma bassa. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Aggiungete il burro fuso e il latte. Unite farina e lievito setacciato, mescolando fino a quando non otterrete un composto omogeneo. Imburrate e infarinate lo stampo furbo per crostate e versateci il composto preparato. Infornate in forno caldo a 170° per una ventina di minuti, fino a doratura. Fate raffreddare la base della crostata quindi mettetela in un piatto da portata. Scaldate la nutella o la crema di nocciole prescelta a bagnomaria. Versatela nell'incavo della crostata, livellandola. Decorate la vostra crostata morbida alla nutella con nocciole e granella di nocciole secondo la vostra fantasia. Potete conservare la vostra crostata sotto una campana per dolci, in luogo fresco e asciutto, per tre, quattro giorni.
