CROSTATA CON FROLLA VEGANA
Per concludere in bellezza questo giorno di festa, una bella fetta di crostata al cioccolato per tirarsi su ed iniziare la settimana nel verso giusto.
INGREDIENTI:
- 400 gr di farina
- 100 ml di acqua
- 120 gr di zucchero
- 5 gr di lievito per dolci
- 100 ml di olio di semi
PER LA CREMA:
- 500 ml di latte di soia
- 50 gr di farina
- 90 gr di zucchero
- 100 gr di cioccolato fondente
- 10 gr di cacao
PROCEDIMENTO:
In un pentolino mescolate zucchero, farina e cacao setacciati. Aggiungete a filo il latte di soia, mescolando con una frusta.
Ponete sul fuoco e cuocete per circa 5 minuti, fino a che la crema non si sarà addensata. Spegnete ed aggiungete il cioccolato. Mescolate fino a che non si sarà sciolto, trasferite in un piatto e lasciate raffreddare con pellicola a contatto.
In una ciotola capiente setacciate farina e lievito.
Disponete a fontana e mettete al centro tutti gli altri ingredienti. Iniziando a lavorare dal centro, incorporate piano piano la farina. Dovrete ottenere un bel panetto omogeneo. Stendete su un piano leggermente infarinato e foderate uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm rivestito di carta da forno o unto con un po' d'olio. Bucherellate la base con una forchetta.
Versate la crema al cioccolato ed eliminate la pasta in eccesso con la quale farete le strisce decorative (o altre decorazioni). Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 30-40 minuti.
