CARCIOFI  RIPIENI


INGREDIENTI

-8 carciofi
-1 limone
-150 gr di pangrattato
-80 gr di caciocavallo grattugiato
-1 ciuffo di prezzemolo
-2 spicchi di aglio
-astratto qb
-olio di oliva
-sale
-pepe 

PROCEDIMENTO

Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne e le punte spinose. Tagliateli a metà e privateli del fieno e delle piccole spine interne.Metteteli in una ciotola con acqua e succo di limone per circa 20 minuti per evitare che si anneriscano.Mettete un tegame sul fuoco con acqua e sale e sbollentate i carciofi per circa 6/7 minuti dal bollore.In una terrina versate la pangrattato, il trito di aglio e prezzemolo, il caciocavallo, sale,pepe,astratto,l'olio e mescolate.Girate il composto amalgamando gli ingredienti. Se risulta asciutto aggiungete ancora olio fino ad ottenere un impasto compatto.Scolate i carciofi e, con l'aiuto di un cucchiaio, riempite i mezzi carciofi e poggiateli su una teglia da forno unta d'olio.Irrorate con un filo d'olio e infornate a 180° per 25 minuti.


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