CALAMARATA CON CALAMARI
INGREDIENTI
-Calamarata 400 g
-Calamari (da pulire) 600g
-Aglio 1 spicchio
-Prezzemolo 1 ciuffo
-Pomodorini ciliegino 400 g
-Vino bianco 60 g
-Concentrato di pomodoro 25 g
-Sale q.b.
-Pepe nero q.b.
-Olio extravergine d'oliva q.b.
PROCEDIMENTO
Mettete a bollire in un tegame abbondante acqua da salare a bollore per poi cuocere la pasta. Nel frattempo scaldate l'olio in una padella con lo spicchio d'aglio.Aggiungete i calamari tagliati ad anelli e sfumate con il vino bianco.Appena sarà evaporato aggiungete il ciliegino,il concentrato e fate cuocere con il coperchio.A fine cottura spolverizzate con il prezzemolo tritato,nel frattempo potrete cuocere la pasta fino a metà cottura.Non appena la pasta è cotta ,scolatela e fate proseguire la cottura all'interno della padella con il condimento,aggiungendo quando necessario l'acqua di cottura. Appena pronta impiattate e se volete mettete un pò di granella di pistacchio.

