BANANA BREAD

INGREDIENTI

  • 4 banane mature
  • 240gr di farina 00
  • 130gr di zucchero
  • 100 gr di burro (sostituibile con 90 gr di olio di semi)
  • 2 uova
  • una bustina di vanillina
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 100 gr di frutta secca , un mix oppure un solo tipo tra arachidi, noci, mandorle, anacardi (facoltativo)

PROCEDIMENTO

Prima di tutto schiacciate le 3 banane con una forchetta, fino ad ottenere una purea.In una ciotola montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, il sale, la vaniglia, la buccia grattugiata del limone e la cannella fino ad ottenere una crema morbida.Poi incorporate le uova una alla volta, infine aggiungete la purea di banane. Aggiungete la farina, precedentemente setacciata con lievito e bicarbonato, montando per qualche minuto.A questo punto aggiungete la metà delle gocce di cioccolato,la metà della frutta secca e mescolate dal basso verso l'alto. Versate il composto in uno stampo da plumcake(precedentemente imburrato e infarinato o rivestito con carta forno) completate il vostro banana bread aggiungendo sulla superficie la restante banana tagliata a metà, il resto della frutta secca e gocce di cioccolato.

Cuocete in forno statico già ben caldo, nella parte centrale a 190/200 gradi per circa 40/50 minuti. Ricordate che il tempo è indicativo e dipende dal vostro forno! Vale sempre la prova stecchino! Deve uscire asciutto!

Sfornate e lasciate intiepidire completamente prima di servire :)

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