BANANA BREAD
INGREDIENTI
- 4 banane mature
- 240gr di farina 00
- 130gr di zucchero
- 100 gr di burro (sostituibile con 90 gr di olio di semi)
- 2 uova
- una bustina di vanillina
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- buccia grattugiata di 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 100 gr di gocce di cioccolato fondente
- 100 gr di frutta secca , un mix oppure un solo tipo tra arachidi, noci, mandorle, anacardi (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Prima di tutto schiacciate le 3 banane con una forchetta, fino ad ottenere una purea.In una ciotola montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, il sale, la vaniglia, la buccia grattugiata del limone e la cannella fino ad ottenere una crema morbida.Poi incorporate le uova una alla volta, infine aggiungete la purea di banane. Aggiungete la farina, precedentemente setacciata con lievito e bicarbonato, montando per qualche minuto.A questo punto aggiungete la metà delle gocce di cioccolato,la metà della frutta secca e mescolate dal basso verso l'alto. Versate il composto in uno stampo da plumcake(precedentemente imburrato e infarinato o rivestito con carta forno) completate il vostro banana bread aggiungendo sulla superficie la restante banana tagliata a metà, il resto della frutta secca e gocce di cioccolato.
Cuocete in forno statico già ben caldo, nella parte centrale a 190/200 gradi per circa 40/50 minuti. Ricordate che il tempo è indicativo e dipende dal vostro forno! Vale sempre la prova stecchino! Deve uscire asciutto!
Sfornate e lasciate intiepidire completamente prima di servire :)


